The Provinciale

  • : www.theprovinciale.fr
  • : Un blog mode qui pétille comme des bulles de champagne, the provinciale sillone les route de France...elle a posé ses valises sur l'île de beauté...
  • Contact

The Provinciale au TOP 20 des GOLDEN BLOG AWARDS 2012

 

Listen to Stereomood

 

Sites partenaires

 

Sephora_avantages_emballages 300x250 FR Mens 350x350 sales Opération Spéciale2 300x250 Generique 300x250 FR_300x250_XMAS Femme 320X250 Banniere_300x250

How many people connected

 

Catégories

23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 11:08

easy_lengthy_ahero.jpgCoucou les filles, vous sentez comme un parfum de noel dans les airs?

Du coup, comme c'est mercredi et qu'il commence à faire un petit peu frais dehors, on s'est mises, ma puce et moi, à faire des Bredeles (mot alsacien qui signifie 'gâteaux de noel') et ça sentait trop bon dans la cuisine. En plus, on s'est bien amusées à les confectionner, avec des emporte-pièces de toutes les formes. Je vous file la recette, moi au lieu des 500 g de sucre, je mets 250g de sucre et 250g de poudre d'amande, c'est plus yumi. J'ajoute du sucre glace (mélangé à un jus de citron) pour un glaçage mignon saupoudré d'arc-en-ciel en sucre. Si vous avez des éclats de noisettes, faites-vous plaisir, ajoutez-les à votre pâte; bref, il y a plein de variantes possibles. Régalez-vous les filles!

Voici la recette:
500 g farine
250 g sucre
250 g beurre
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les œufs.
Ajouter la farine.
Pétrir => mettre au frais 3h.
Cuisson 200° 9 - 10 minutes

bredele-gateaux-de-noel-alsaciens

Hi there, there's like a smell of Xmas in the air so I decided, with my little one, to do Bredele cookies (alsatian word for Xmas cookies) and gosh, it smelled damn good in the kitchen. We also had fun making them, so why not try and make some? As for the recipe,  I swap sometimes half sugar with powdered almonds, with a zest of lemon and icing sugar. To finish with, I spread "rainbow sugars"on top of them.

Here is the recipe:

500g of flour

250g of sugar

250g of butter

1 pack of vanilla sugar

2 eggs

 

Mix melted butter, sugar and eggs. Add the flour. Knead everything and leave it for 3 hours in the fridge.

Cooking: 200°C for 9-10 minutes. Enjoy!!!

Partager cet article

Published by The provinciale - dans Humeurs
commenter cet article

commentaires

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog